Em noite de homenagem a Deon, Bahia de Feira vence o Nacional e fica perto de vaga

Com gols de Paulinho e Toni Galego, nesta segunda-feira, em Feira de Santa, equipe baiana abre vantagem para o jogo da volta das oitavas de final, que ocorre no próximo fim de semana, em Manaus

Resumão
Cinco dias após a morte de um de seus jogadores, o atacante Deon, o Bahia de Feira entrou em campo no duelo de ida das oitavas de final da Série D do Brasileiro. E com direito a homenagens ao jogador, conseguiu abrir boa vantagem na Arena Cajueiro em busca de vaga na próxima fase, com vitória por 2 a 0. Paulinho e Toni Galego marcaram os gols da vitórias. Jogo ainda teve um expulso para cada lado.

E agora?
Com a vitória, o Bahia de Feira fica mais próximo da vaga nas quartas de final. Para avançar, pode perder por até um gol de diferença, que avança. Já o Nacional, precisa de no mínimo dois gols de diferença para levar para os pênaltis ou a partir de três para avançar de forma direta.

Partida de volta
O duelo de vonta entre Nacional-AM e Bahia de Feira ocorre no sábado (19), às 16h, no estádio Ismael Benigno (Colina), em Manaus.

Homenagem a Deon
Atacante Deon, que faleceu na quarta-feira durante treino, foi homenageado na Arena Cajueiro. Jogadores entraram com camisa tendo a foto dele e o número 9 nas costas (que era o que ele usava). Durante os dois gols marcados, as comemorações também foram em homenagem.

Primeiro tempo
O Bahia de Feira começou no ataque desde o primeiro toque na bola e antes do primeiro minuto teve um chute de fora da área, com Toni Galego. Depois, aos três minutos, Paulinho recebe na esquerda de bate cruzado, mas para fora. Depois, aos 12, Peterson cruzou da direita, a bola bate em Kesley e vai para fora. A resposta do Nacional vem um minuto depois, com Hítalo, que cheg a próximo da área e mandou por cima do gol. Mas de tanto insistir, o Tremendão consegue abrir o placar aos 15 minutos. Reinaldo tentou o chute de fora da área, Davy e Paulinho tentaram afastar, mas bola parou nos pés de Paulinho, que tocou por baixo do goleiro Jonathan para abrir o placar. A situação do Nacional piorou aos 22, quando o árbitro foi chamado pelo VAR e, depois de análise, o lateral Gilmar foi expulso por suposta cotovelada em Ronan.

O Bahia de Feira continuou no ataque e, aos 29, por pouco não aumentou o placar. Toni Galego recebeu a bola sozinho embaixo da trave, mas mandou por cima do gol. Depois, Paulinho, aos 34, chegou pela direita e bateu cruzado, mas o goleiro Jonathan fez defesaça. Mas, aos 38, a equipe baiana conseguiu o segundo gol. Ronan encontrou Paulinho na direita, que cruzou de primeira para Toni Galego, de primeira, ampliar o placar na Arena Cajueiro. Aos 37, o Nacional avançou em velocidade, bola chegou para Hítalo na direita, que bateu forte, mas por cima do gol. Já aos 44, Reinaldo recebe na frente e chuta, mas o goleiro Jonathan faz defesaça. E, aos 46, o VAR entra em ação novamente e Paulinho, do Bahia de Feira, é expulso após revisão de falta em Paulinho, do Nacional.

Segundo tempo
O segundo tempo começou equilibrado, com o Naça conseguindo trocar mais passes. O Tremendão, devido ao ritmo forte do primeiro tempo, naturalmente cansou na segunda etapa. Aos 17, Wilson Jr testou de cabeça e a bola foi para fora da meta de Alan. João Carlos Cavalo fez alterações que colocavam o Leão para cima da equipe da casa. Aos 40, Wendel Nery cobrou falta pela lateral direita, em direção ao gol, e Alan espalmou. Na sequência, novamente, Wendel Nery, mandou de longe e o arqueiro adversário defendeu em dois tempos.

Em jogada de contra-ataque, Kanela aproveitou cruzamento e marcou o gol. Mas, após análise do VAR, o gol foi anulado. Aos 44, Iury Tanque carregou pela ponta esquerda, puxou para a perna direita e mandou para fora. Depois, Kanela tem bola lançada na frente, mas o goleiro Jonathan se antecipa e fica com a obla sai jogando. Aos 47, Paulinho, do Nacional, cobrou falta rasteira e Alan fez outra grande defesa. No lance seguinte, após cobrança de escanteio, Érico Jr cabeceia e manda por cima do gol. Apesar da pressão no final da partida, o Naça não conseguiu estufar as redes do Tremendão.